Двуглавый орел

Хохлова Татьяна
Геральдикой веет над нами.
Вот только зачем, не понять,
Мутанта с двумя головами
На герб водрузили опять?
А вдруг он, вернувшись обратно,
Двукратную зоркость обрел?!
Быть может, сиамских собратьев
Увидит двуглавый орел?!
Я вижу в том посох небесный,
Надежду вселяющий знак:
Символика связана тесно
С Фемидой, смотрящей сквозь мрак.
И значит когда-нибудь, где-то
Пойдет в экологии сдвиг!!!
Мне тоже так хочется в это
Вложить свой мечтательный миг!