Хватаю жадно

Денис Шлебин
Хватаю жадно воздух - не хватает.
Замирает сердце при виде тебя.
За живое твои слова задевают.
Мир с тобой интересен до безумия.

Что это, игра или оттенок страсти?
Если игра, то какая? И с кем играю?
Не ужель это безумные глупости,
Ты не веришь, а может я не знаю?

Тогда ответь, не молчи. Прошу.
Тишина - твой ответ, красноречивый...
Сам придумал, а теперь не переношу.
Хожу - нежный и противно заботливый.

Моя милая девочка, я боюсь тебя,
Как грубый бог, нежной боится души.
Ты во мне тёмном, светлый луч озарения.
Нет тебя тяжелей и слодостней ноши.