Про Таню, реку Хуанхэ и закон Архимеда

Серёга Бородин
История эта как мир стара
и здесь неуместно врать:
вздумалось девочке Тане с утра
в мячик пойти играть

так, как играют все дети мира
с начала до наших дней -
кати, аксиньи, изольды, фиры,
ванессы и цзян цзю мэй.

А рядом текла река Енисей
(Ганг, Лимпопо, Хуанхэ)
и Таня в беспечности юной своей
расслабила мышцы в руке.

Выскользнул мячик из рук - прыг-прыг,
по берегу поскакал,
и - мамочка рОдная! - с кучкой брызг -
фигак - в Енисей упал.

Тут Таня (иль, может быть, Цзян Цзю Мэй)
такой извергает рёв,
какой не извергнет среди полей
забытое стадо коров.

Ах, тише, Танечка, замолчи,
прочти поскорей в стихе:
не тонут в реке Енисей мячи,
не тонут и в Хуанхэ.

Закон Архимеда докажет ей -
резиновый мячик всегда
будет плавать хоть тыщу дней
по речке туда-сюда. :-))))