Не буди от вечности...

Ковтун Лена
Я хочу вырвать сердце своё,
И забросить его подальше:
Пусть оно обо мне поёт,
И о чьей - то безмерной фальши.
В омертвевшей, озябшей руке
Соберу боль, обиды и злобу,
И червивые эти куски
Затолкаю я, в чью - то утробу.

Пустота пусть зияет в груди,
Я усну сном египетских мумий.
Но от вечности ты не буди:
Я устала от этих безумий.
Плоть Луны - разъедают жуки:
Этот хруст раздаётся повсюду.
Пролежав в этой лунной муке.
Я - фарфоровой мумией буду.

Пожелтевшие листья травы
Будут гнить в пустоте
                капилляров.
И огрызками яблок, увы,
На меня смотрят
              множество взглядов...


 (* Рисунок автора *)