Дачный дом

Ольга Богданович
Дачный дом, куст акации белой,
Тень черёмухи в оба окна.
Земляникой упругой и спелой
Две корзины набиты сполна.

Хризантемы в густом хороводе
Вдоль забора, как краски из снов.
Август. Лето почти на исходе.
Август - время осенних цветов.

По ухабам, неслышно ступая,
С октябрём подберётся мороз:
Лета яркие краски растают,
Растворится шуршанье стрекоз.

Дети снега, как в недоуменье,
Станут в тёмные окна глядеть.
Разделив их немое смущенье,
Ветер ставни заставит  скрипеть.

Полутёмный от времени. В скуке
Запорошенный снежной пыльцой,
Вновь заснёт под метельные звуки
Милый дом со скрипучим крыльцом.

20.04.2013
8:45


Фото из Интернета