Бредущей шаткой поступью за гробом...

Ирина Капленко

Бредущим шаткой поступью за гробом
ты оставляешь памятью себя.
Теперь тебе родней земли утроба,
грачи и вороньё – тебе семья.

Ты всё отведал и вкусил… что ж боле?
Отмучался вопросом: «почему…»
Рыдать не надо!
Он отныне вольный,
подведший искушениям черту.

Неуязвим.Холоден. Равнодушен.
Персты земные больше не указ.
Теперь он только Вечности послушен,
влюблённо не сводящей  с него глаз…..