Вампирская история-1. Предложение

Дмитрий Рыбьяков
Часть вторая   http://www.stihi.ru/2013/11/02/8221


Часть первая. Предложение.

В 'знакомствах' видел Ваше фото,
Вы мисс-вампир какого года? 
Мне наплевать на этикет,
В моей душе покоя нет.

  Я мог бы предложить себя.
  И Вас назвать своей женой.
  Но кровь мою, меня губя,
  Другие выпили давно.

Не смею думать наперёд,
Найдётся та, что подберёт?
Меня. Меня? Сплошную голь,
Где вместо крови алкоголь.

Я к сожаленью не вампир.
Согласен я. Ты мой кумир!
А крови ЗОВ! Печать твоя?
Возьмёшь меня к себе в мужья?

Боюсь я, ты как запоёшь,
Потом возьмёшь, схарчишь, сожрёшь.
Прикинь, подумай головой -
Мне нужен полис страховой.

И клятву я принять готов
Как исключить вампирский ЗОВ.
А клятва не создаст проблем?
Дай телефон. Алле-Алле!

Я помню старый прецедент
Носился некий Блейд иль мент.
Валил вампиров и был горд,
Хоть сам вампир. Наверно спорт.

Себе колол уколы те,
Что не оставили в беде.
Его, напарника и даму,
Пока не рухнул в пентаграмму.

  Не знаю я, что Вам не так,
  Вы пьёте кровь, а я коньяк.
  Зачем учавствовать в беседе
  Желает друг Ваш - Цепеш Третий?

Я не готов пока сказать,
Где свадьбу будем отмечать
Кого позвать, кого послать.
И у кого Вам отсосать?*

Мужчина я, и век мой краток.
Не молод, вот и весь остаток.
Для общих наших территорий
Я предлагаю мораторий.

Я пережил уж два развода,
Да, два ужасных эпизода.
В подробностях моих анкет
От женщин есть иммунитет.

Скажите честно Вам удастся
В bat мышку преобразоваться?
Вы, что не любите мышей?
Что, от хвоста и до ушей?

Но Вы попробуйте взлететь,
С небес восторженно смотреть.
На крыльях пламенной любви
Вы для меня Лорен Софи.

Что ж обращайтесь и вперёд,
Согласны Вы на перелёт?
Попутает, маршрут собьёт
Эйр-юнион, Аэрофлот?

  Быть может адрес одноклассников Вам дать?
  Я не разбойник, ни какой там тать.
  Мне не понятен этот прессинг,
  Не знаю. Кто такой Ван Хельсинг?

На Карлсона похож, не скрою.
Вас, как сумею успокою.
Ошибки есть, я не задира,
У  Вас я запросил бы мира.

Продукт вампирского гнезда,
За 150 и молода?
Э-э-э, как сказать? Туда - сюда.
Тропа ещё не заросла?

Давайте думайте скорей.
Как результат ближайших дней,
Отказ нарушит сердца ритмы.
К Вам с предложением.

       Фишер Дмитрий.

         * * *
Сквозит в словах моих сатира
Про жизнь и про устройство мира.

* Речь идёт о вампирах, которые сосут кровь.

2012г.