Листая в памяти своей

Эдуард Венц
Листая в памяти своей,
Страницы безвозвратных дней,
Вдруг вспоминаю те места,
Где жизнь была еще проста,
Где встретил первый свой рассвет,
Все то,к чему возврата нет.
И вижу избы деревень,
От крон,раскрошенную тень,
Заросший травами погост
И обветшалый старый мост.

Как прежде,с удочкой в руке,
Спущусь к разбуженной реке,
Любуясь снова на росу,
Похожей чуть на бирюзу.
И трав вдыхая аромат,
Как много-много лет назад,
Вдруг вспомню детские года,
Во мне живущие всегда.