Зима

Дмитрий Рыбьяков
В ночи пурга исходит снегом,
Скрипит замёрзшая вода,
Следы под мягким лунным брегом,
Ведут вдоль речки в никуда.

Тоскуя без былых трофеев,
Деревья скупо холодны,
Как статуи в тиши музеев,
Как белой гвардии сыны.

Зима позёмкой заносила,
И белым стал привычный мир.
Природы жизненная сила
В снегах у северных пальмир.

Слепая ночь с зимою долгой,
Январь в остатках декабря,
И синий лёд течёт над Волгой
В чужие тёплые края.
 
Ведут январские морозы
Через морозы и снега,
А нерастраченные грёзы
Замерзли до весны пока.


12.04.2013 г