Школьные годы

Сергей Куликов 5
                Учителям
Синевой, прохладою сентябрьскою,
В золоте берез встает рассвет.
В белоствольных фартуках, как в сказке,
Выросли на десять школьных лет.

С возрастом детали детства помнятся,
На уроках жизнь своя течет.
Вам, учителя, сказать нам хочется,
От души спасибо и почет!

Наши дети вновь ходили в школу к вам,
Дружбы лет крутилась карусель.
Звали вы родителей по отчествам,
Повзрослевших школьников-детей.

Подрастают внуки, к вам пора бы им.
Для любви пределов жизни нет.
Но встречают нас печали, датами
Расставаний, неизбежных бед.

Осень золотая, утро синее,
Вся цветами, школа в сентябре...
Каждый год пусть сбудется в России,
Сказкою, на десять лет в судьбе!