Кот и скворец

Лариса Тим
Скворец  весёлый  смело
Вселился в сад густой,
И  всё вокруг  запело,
Возликовав  весной,

Оркестр с напевом  нежным
Возник  ты  сам  собой,
Но жаль, что песнь  небрежно
Разрушена  судьбой;

Казалось  будет  вечно
Романс весны  звучать,
Задорно  и  сердечно
И  мило  щебетать;

Без фальши и безумства,
В  искусство песнь  вела,
И к добрым светлым  чувствам
Она   весь  мир  звала;

И котику Тимохе
Понравился Скворец,
Без всякого подвоха
Поймал его хитрец,

И  смолк  певец  пернатый
На  полузвуке - чвик!
Охотник  полосатый
Им пообедал   вмиг.

Момент апофеоза,
Не  смог  услышать  мир!
В нём милый кот - угроза,
Жесток  кошачий  пир.

Кот, вроде, безобиден,
Но  погубил  Певца,
Скворец, увы, невинен-
Как жаль " Весны гонца"!