Успокойся, не ворчи

Алатейя
Успокойся, не ворчи,
Погляди на воды...
На течение реки,
Баржи, пароходы!

Много лет течет река,
Углубляет ложе,
Не валяет дурака,
Мила и пригожа.

Украшают берега
Сосны и утесы,
Реки чистая слеза
Диким травам - росы.

Терпелива и смирна,
Творит благочинно,
Даже если и больна,
За нее не стыдно.

Успокойся, помолчи,
Дань отдай терпению...
Попроси у вод реки
Научить смирению!