Привычка - счастью не замена

Елизавета Кем
Привычка - счастью не замена.
Запомни это, милый друг.
Ведь будет дома хуже плена,
Коль рядом без любви супруг.

Он и полюбит и поможет,
Но все без чувств лишь пустота,
Коль для тебя другой дороже.
Ведь он не тот, а ты не та.

За годы, прожитые рядом,
Его за горе не кори.
Ведь для него семья - награда.
А для тебя - пустые дни.

Быть может, лучше он другого:
Умней, добрее и милей.
Но для тебя совсем не ново,
Что муж чужой, а тот родней.

Я вас прошу, я повторяю:
Семьи не будет без любви.
Вы неумело жизнь теряя,
Убьете качества свои.

И только лишь пред ликом смерти
Поймете жизни этой смысл.
Врагам, завистникам не верьте,
Любви своей храните высь.

И никогда вы не пытайтесь
Назло любимым быть с другим.
Любовь свою вы не теряйте!
Ее дарите лишь родным!