Волшебный лес

Анна Климова4
                Новосибирскому поэту!-
                умнице и красавице -Ольге Киевской

Зашла я в изумрудный лес,
Растущий в сказочных просторах,
Клубилось счастье до небес,
Дожди струились невесомо...

В том изумительном лесу
Зеленоглазая дриада
Вершила полноправный суд
Несовершенству и браваде.

Как от волшебного вина
Я взглядом горы поднимала,
Была сильна, легка, нежна -
Я Ольгины стихи читала!

Под чародейством дивных строф
В восторге душу усмиряла;
Я уплывала в даль миров
И всё читала, и читала.

В живом, но призрачном лесу
Потоком бурным вглубь летела
В ту, тьмы манящую красу,
Летела и лететь хотела!

Там живо всё, что прожил мир,
Грядущий свет цветёт, бушует,
Ликует слов прекрасных пир,
Там просто жизнь сама ликует!