В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы! - 144

Леонид Ветштейн
 
          ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК!!!

 Когда на иврите я слышу "БАКБУК",
 Мой взор загорается пылко,
 Поскольку в иврите БАКБУК не бамбук.
 БАКБУК на иврите - бутылка.
           *******
 Не чешу,как прежде,плешь,
 Услыхав такое,
 Зная, что ЛАВАН ЯВЭШ -
 Белое сухое.
          ********
 Как-то возле Тель-Авива
 Что-то с кем-то я алкал
 И запомнил, что ГАВИА
 По-израильски - бокал.
         ********
 От Москвы до окраин
 Быть известным должно,
 Что ивритское ЯИН
 По-российски - вино.
         ********
 Оттого я нынче кос,
 Что заправил не росой
 Свой стакан, в иврите - КОС.
 КОС откушал и косой!
          ******
 И глаз мой на неё косит,
 О ней повсюду думка.
 Конечно, это про КОСИТ,
 Что на иврите - рюмка.
         *****
 Этот мой куплет-находка
 Срочно требует закуски.
 Виски, бренди, ром и водка
 Так в иврите, как по-русски.
       ********
 На многие глаголы мне плевать.
 Без большинства из них не занемог.
 Но как же без глагола "наливать",
 Который по-израильски - ЛИЗМОГ?
     *******
 На иврите "пить" - ЛИШТОТ.
 Но скажу,чтоб стих слепить,
 Что сие поймёт лишь тот,
 Кто чертовски хочет пить.
      ********
 Аппарат самогонный решил
 Приобщить я к иврусскому краю.
 Аппарат на иврите - МАХШИР.
 Самогонный - покуда не знаю.