В душе ожившей слово отзовётся

Зинаида Силкина
                ПОЭЗИЯ РАССКАЖЕТ ВСЁ САМА
                Николай Куракин      
"Поэзия расскажет всё сама":
И чем живёт, и что её питает
Меняются столетья, времена,
Достойных слов родник не иссякает.

И снова распускается сирень,
Играет солнце в маленьком бутоне
С надеждою встречаем новый день
И сказочным теплом полны ладони.

Пегас парит в лазурной вышине
И дарит нам восторг и вдохновенье,
Взмахнёт крылом,- и в гулкой тишине
Нас озаряет чудное мгновенье.

"Поэзия расскажет всё сама",
И с музыкой  душа её сольётся
Хрустальным отражением стекла
В душе ожившей Слово отзовётся.