Фиалки для Женечки Красновой

Нина Шендрик
У леса на опушке,
Меж бурою листвой
Фиалочки подружки
Рассыпались гурьбой

Фиалочка лесная,
Цветов других милей,
Ведь капелька хмельная
Весны сокрыта в ней

Чарует цвет лиловый,
И золото внутри,
За веточкой еловой,
Таится, посмотри.

Березам ожерелье -
Подарок им готов
Расписан акварелью
Растаявших снегов