Воскресенье

Аким Горин
Когда откроются глаза,
Освободившись ото сна,
И яркий свет, пробивший тучи,
Воскресный день начнёт, послушай,
Молчит как сладко тишина,
Как мысли бег свой начинают,
Как каплет дождик у окна,
Как сердце бьётся, словно знает,
Что каждый день твой наполняет,
И свет, и радость, и весна!
Быть может, в зеркало взглянув,
Найдёшь ты в нем оттенок грусти,
Однако ж, знай, ты рождена,
Что б мир жестокий сделать лучше!