Сосредоточенность желаний...

Семён Заславский
Сосредоточенность желаний
Даёт возможность росту знаний.
И это нас приводит скоро
К увеличению обзора -
Мы видим всё ясней и дальше,
Что уменьшает зону фальши.
А это в длинной ленте дней
Нас явно делает сильней.

Жаль - применить систему эту
Не удаётся - как поэту:
Шальных эмоций,мыслей рой
Волною захлестнёт порой.
Расчёт,намётки,схемы,планы
В свободном творчестве - капканы!
И,чувствуя в душе вину
В стихосложении тону.