В Тибет

Дух Солнца
А я бы сейчас махнула в Тибет...
Да, к монахам и ламам.
Я входила бы в сангху*, с молитвой встречала рассвет -
В нем, чистейшем, уверена, нету обмана,
Ни тоски и ни боли душевной, конечно же, нет.

Да, к монахам и ламам...
Они б научили,
Как по жизни идти, ничего не боясь, не страшась.
Я б для счастья у них раздобыла причину
Ту, что Будда не видывал сам отродясь.

Я б махнула в Тибет
К тишине и горам вокруг храма.
На вопросы свои отыскала бы верный ответ,
Лишь бы дальше от мира, в котором ни грамма
От Любви, от Надежды и Веры практически нет.



*сангха - буддистская община.