Надежда...

Александр Залищук
НАДЕЖДА...

Я зачехлил свою гитару
и шпагу выбросил устало.
Уже не юн. Еще не старый
Посередине молча встал я.

И не тревожат больше песни.
Я стал в поступках осторожен.
Но как душе бывает тесно!
И как, ее, порой, корежит!

Я изменился не на шутку.
И стало мне совсем привычным
то, что с расстроенным желудком
я чуть грубее и циничней...

И появился сонм болячек
во мне, как блох на том барбосе.
Я изменился . Это значит:
я старше стал. Приходит осень...

Ее я встречу - есть ли выбор?
Без слез, нытья и пререканий.
Живу. И жду. Надеясь. Ибо:
рассчитывю жить веками!