Космонавт

Нэтцу
Ты многое видел,изведал много планет.
Нет галактик,о которых бы ты не слышал.
Ты не любишь стоять на месте,боишься стареть...
Не отвечаешь ни на одно,из моих писем.

Я полетела б с тобой,только были тогда дела...
Хотя я не раз писала,что дел никаких и нет.
Каждый раз,пролетая мимо планеты-Земля,
Как часто,ты думаешь обо мне?

А я все пишу тебе письма,мой космонавт.
О том,что хотелось бы поменять.
Конечно,за мной не станет сотня народа идти,
За мной не пойдет никто,
Кроме тебя,
Космонавт.

От куда я знаю,читаешь ли ты,мои письма...
Аккуратно вскрываешь конверт,
Прикасаясь любовно к страницам.
Я знаю,тебе одиноко и хочется выть.
Тебя окружает железо и темнота.
Темнота,что в детстве не разбудила,теперь,
Теперь же,будит тебя без конца.

В такие моменты ты садишься за лист бумаги,
Пишешь подолгу,с трудом подбирая слова.
От куда я знала,что ты все листы исписал,
Пытаясь придумать достойный ответ моим письмам.