Ушёл в себя, не поминайте лихом!

Евгений Красных
Не то, что рубль - в кармане лапоть не звенел.
Но странствий дух еще в кладовку не запихан.
Пусть говорят: «Чем старше - тем дурней».
А я уже в горах, не поминайте лихом.

Ну,а когда войду в рабочую страду
И вдруг припомнится тропинка-заманиха,
Стою столбом, а мой дружище - странствий дух
Твердит: «Ушёл в себя, не поминайте лихом»