Музыка

Анастасия Силенсер
Бесчисленны мотивы в ночи,
И невесомы краткие и кружевные ноты,
Что плавно опускаются на строки,
И завершают трепетно дышащую страницу,
И дополняют лёгкостью безмолвные уста,
Которые застыли на изгибах тенью,
Дополнили картину тишины…

Посмотрит осень в синеглазые зарницы,
Надрежет вену где-то в пустоте,
Ну а затем присядет вместе за роялем,
И вместе с композитором, томимом болью
Соединит раздельное в едином исполненье,
И в листьях выцветших незримые слова найдёт…

Все элементы расщеплённого сознанья,
Все маски мысленно откроют лица,
Всё станет оживать,
И мрак придёт,
Разбудит клавиши дождя,
Остатки звёздных вин разбавит новым слогом,
И вдохновение закружится с душой,
Свечами загорится сумрачный и ветхий замок,
И музыка польётся,
На крыльях смерти вознесётся в солнце,
И вновь затихнет, затеряясь в снах…