Иероглиф, которого нет

Цветочница
Где ты прячешься, мой иероглиф,
ловишь бабочек или стрекоз?
Ты играешь заметные роли
в пантомиме изысканных поз.
Украшаешь изящные хайги
отвлечённо-задумчивых тем,
наряжаешься в яркие майки
и грустишь в лепестках хризантем.
От кипения сакуры белой
до недвижной и бледной луны
извиваешься тоненьким телом
или падаешь вглубь тишины.
Осязаемым лёгким дыханьем
ты лукаво зовёшь за собой,
и бегу я к тебе на свиданье,
иероглиф потерянный мой...
*
http://stihi.ru/2013/04/20/4713
*
(c)