Всё прекрасное с тобой

Валентина Кабикова
В мире много тревог и печали.
И бывает, что свет не мил.
В этот миг посмотри ты на дали,
Те, что север нам подарил.

Вспомни зелень берёзок, да кочки,
И купавки жёлтый цветок,
Ароматной морошки листочки,
Родниковой воды поток.

И порадуйся в дождь моросящий
Лепетанью трав и осин,
И кострам иван-чая горящим,
Гроздьям ягод красных рябин!

Всё плохое проходит с годами.
В суете примирись с судьбой.
По секрету скажу, между нами,
Всё прекрасное здесь, с тобой!