Вечерние римские размышления или Вспоминая Анэйтис

Оак Баррель
Сталкиваясь с отсутствием как явлением
Пустотности, помноженной на фигуру,
Развлекаю взгляд свой следом растения
В мраморе стен. И внимаю пению
Тростника над равниной. Мою натуру
Не изменишь ни словом и ни железом.
Сердце хоть, со следом пореза,
Бьется мерно о клеть ребра –
С головою в манер ведра
Полной тьмы… Ты тогда исчезла
Так внезапно! И только сны
Возвращают меня в ту весну обратно.
Но ни глаз же, ни кожа плеч
Не смогли сберечь
Твой объем. Только воздух в нем
Свет луны колышет. И в небе ватном
Что-то общее – хоть бы звезду – найдя,
Все же снова вместе, мы вверх глядя.