Господь с тобой...

Тамара Ермолова
                ***

Господь с тобой! И много хлеба
На белой скатерти с утра,
В окошке – солнца диск в полнеба,
В фиалках синих вечера.
И чтобы думы стали былью
И алый радовал рассвет,
И не покрылся тусклой пылью
Отцовский траурный портрет…
На светлый пол стекают блики,
В покое год сменяет год,
С икон божественные лики
Хранят твой дом – и твой народ.