Неба хмурого бледная просинь

Софья Журавлёва
Неба хмурого бледная просинь,
Улетающих птиц голоса –
Молодая приблизилась осень,
Позолотой обрызгав леса.

И в толпе золотисто-зелёной,
Силу жизни и света храня,
Заалели высокие клёны,
Как застывшие вспышки огня.

И в осенней тени предзакатной,
В полыхающих кудрях берёз,
Затаился огонь благодатный,
Ярый пламень, что сломит мороз!
15.09.12