Фантазер

Валентин Декабрьский
Рос мальчишка необычным,
Вечно все ему казалось
Непростым и романтичным,
О мирах других мечталось,

О галактиках, планетах,
Где скитаются кометы.
Где-то там на крае света
И рождаются поэты.

Все зовут к себе мальчишку,
Жить, мечтать, творить земное,
Так, читая с мамой книжку,
Быть хотел всегда героем.

Рос как папоротник дикий,
Креп на ветре и на море,
Словно парус светлоликий,
Развевался на просторе.

Окунулся в мир жестокий,
Тот  подмять его  пытался,
Но живой  и одинокий
Дух его мечтать старался.

Не хотел губить другого,
Жить за счет чужого горя,
Плыть по жизни бестолково,
Под хмельком с друзьями споря

О  машинах, яхтах, девках,
И другой житейской мути,
Так  стрекозка-однодневка,
Век живет, не зная сути.

Пронеслась любовь шальная,
Как скакун по ипподрому,
А мальчишка все мечтает
Вновь влюбиться по-иному.

Только он не замечает,
Счастье ходит за ним следом,
День за днем его встречает,
Озаряя  душу светом.

Фантазер ты мой наивный,
Оглянись, постой, подумай,
Не сменить ли путь надрывный
И понять на всякий случай

Для чего ты друг родился,
Что послед себя  оставишь,
Все, над чем ты жизнь трудился,
Не вернешь и  не исправишь.

Ну так будь в делах прилежный,
А в фантазиях -  нескромный,
Пусть живет твой дух мятежный
Как ребенок  неуемный.