Больно

Ятсан Росси
Так больно! Объясни мне почему
Чему там так болеть невыносимо?
И день – не день, и ночью не уснуть
Какой-то злой недуг тебя лишает силы.

И равнодушных слов мышиная возня
Избавить от беды, увы, никак не может.
Пусть роют входы, выходы. Всё зря.
Им эту боль в тебе не уничтожить.

Так больно, хоть кричи. Кричи! Ведь люди близко…
Но в невесомости беззвучен всякий крик.
Как жаль! Твоя предсмертная записка
Со стороны лишь глупый неудачный стих.

Кого просить, молить о снисхожденьи?
Кого в бездарности посмеешь обвинить?
Когда поймешь, что ты – не совершенное творенье,
А только жалкая попытка чья-то быть.