Розовый апрель

Генриетта Флямер
Заря натянута на неба пяльцы.
Взлохмачена у ветра голова.
Старательно распутывает пальцы
Он у дерев, проснувшихся едва.

Весной мы начинаем все с нуля.
И ветер учится свистеть по-птичьи.
И розовеет после сна земля
Подобно ленточке в косе девичьей.