История про Глорию

Лорина Дымова
ИСТОРИЯ ПРО ГЛОРИЮ

Однажды случилась такая история:
Явилась к нам тетя по имени Глория.
Пришла поболтать, принесла нам подарки,
Родителям – ви'ски, мне – шарик и марки.
Но ходят про тетю упорные слухи
В каком-то туманно-мистическом духе,
И как-то услышал в одном разговоре я,
Что тетя на самом-то деле не Глория,
Что виски – поддельное, марки  – не марки,
Что держит брильянты она в скороварке.
А коли такие у всех подозрения,
У совести нашей возникло зазрение,
И Глории мы возвратили подарки:
И шарик дурацкий, и глупые марки ;
Без всякой записки, совсем по-английски.
И виски б вернули… Но где оно, виски?