Дождь когда-нибудь закончится...

Анна Лаский
Дождь когда-нибудь закончится –
Будет солнечно,
           прянично.
В небе радуга прозрачная
От Углича до Галича.
Разбегутся, как морщиночки,
Лучики, тропочки.
На плите ещё горячие
Из крапивы щи -
Люди, пробуйте!
У подъезда лужа озером -
камушки да кирпичики.
Мы с кирпичика на камушек
Прыгаем птичками.
Не висят в шкафах и шкафчиках
Зонтики, плащики.
И грозит лукаво пальчиком
Солнце нам: «Что ж вы плачетесь?»