Старания наши, словно спички

Виталий Тугай
Как часто делаем ошибки!
Потом хотим исправить их.
Старания наши, словно спички -
Огнём сгорают в один миг.

Как дым развеяться надежды
И память - словно чёрная зола
Оставит след времён на сердце
Сгорели спички… прок от коробка.