БезМыслие 7

Катя Селюк
смятые пачки, как птички -
нахохлились и не поют.
вот уже по-привычке -
верую в веру свою.

вот уже по простому -
матом в тебя - с утра.
вот уже "сколько стоит?"
вот уже - "200 грамм!"

***

сколько ни кури -
всё не трубку мира
дрочат фонари
с неба льётся мирра

это не итог -
просто рассужденье:
если я - никтo,
чей же - день рожденья?

***

в сон - не клонит.
клонит - в беседу о сне,
в воспоминание - сна,
в восхищение - снами.

в душном - лоне,
в высушенной - весне...
это уже - весна?...
эта - уже - не с нами.

***

что за счастье - от любви? -
сотни маленьких - заноз.
подсознание - в крови:
псевдоэндометриоз.

доктор... боль, как меч остра...
нет, не очень - глубоко...
- отойдите от костра!
/сволочь!/ в стену - кулаком.

***

на подушке шоколад,
на весах - ответ
- мама, я не поняла! -
это - в голове?

откусила уголок -
маленький, как жизнь...
духи. ведьмы. нло...
 - доченька, держись!

***

сплюшка - это хорошо:
сплющит сном - и спишь.
поезд едет... дождь пошёл...
пробежала мышь...

сын чихает... кран потёк...
память тарахтит...
дай мне - сонный наутёк,
и в астрал - впусти...

***

завяжу тебя как галстук,
затяну петлю.
ты в наборе предлагался -
значит, потерплю.

надо было - подороже,
брать... помягче - шёлк...
хорошо тебе? ну что же...
всем нам - хорошо.

***

что вы точите ножи
люди - бармалеи?
дайте в строчечках пожить:
проще и смелее

сын голодный и большой
бродит по квартире...
зарастай на шее шов -
раз-два-три-четыре!

с полки смотрит колбаса,
мыши, динозавры...
- мама, я сегодня - сам -
приготовлю завтрак...