Ветер тёплый, пахучий, осенний

Софья Журавлёва
Ветер тёплый, пахучий, осенний –
Словно дедушки гладит рука.
И ложатся размытые тени,
Как обрывки сухого листка.

Город стих. Золотое на сером,
В обрамлении чёрных оград.
И загадочно в зелени сквера
Пожелтевшие листья шуршат.

Тихий шёпот не сложенных строчек,
Еле слышный дождей перезвон.
Больше нет наносных оболочек -
Снами-рифмами дом окружён.
19.10.12