потому что придет весна

Макс Лис
Игнорируя нервную дрожь, игнорируя часть себя,
В темно-алом пальто вдоль дороги пустой я иду, и куда – не важно.
Оторваться от смысла, пустить на свободу его, заботясь и голубя',
Пусть живет. Пусть. Должен. Хоть как-то. Х с ним… Честно. Честно.
А влажный
И бессовестный ветер будет гнать тебя, словно в дождь,
Будет виться вихрами над правым твоим плечом,
Бесконечным станет твое равнодушие, абсолютною станет ложь,
Расцветут страницы твои цветами, душной пахнущей алычой.
А вино из вишни зальется в строчки. А может и между строк.
Все мечты воплотятся в твою реальность из самого сладкого сна,
И тебе никого не придется плакать, будет самый главный зарок:
Успокойся. Вдохни. Будет все, как должно быть. Потому что придет весна.