Для чего жирафу пятна?

Нина Агошкова
Мне, ребята, непонятно –
Для чего жирафу пятна?

Он идёт, такой огромный,
Как могучий кран подъёмный.

И кого ему бояться?
И зачем маскироваться?

Вот сынишке и дочурке
Так подходят в пятнах шкурки –

В них ребятки - жирафятки
Целый день играют в прятки!

иллюстрация из интернета