невыносимая хрупкость чувства

Татьяна Красильникова Мартынова
по кирпичикам. по кирпичикам.
разрушается
этот
мир.
соль морская, Адриатическая
развевается в глубь квартир.
я тону. задыхаюсь. падаю.
боже, боженька, помоги!
льются кроткой, больной прохладою
по пустынной земле
шаги.

за ключицей томится вязкая,
бело-ангельская любовь.
по страницам. стихами. сказками.
тонким кружевом чудных слов
создаётся моя неистовость,
просыпаясь в его руке,
рассыпаясь за миг ресницами
по прозрачной его щеке.

за моей Марианской впадиной,
протянувшейся от бедра
с шумом чаек и волн громадиной
до безоблачного утра,
я шепчу, собираясь с силами:
«где же, кто, и когда здесь я?»
и вливаюсь невыносимою
хрупкой лёгкостью бытия

в эту жизнь и в её мгновения,
в вечность эту, в потоки снов.
и несёт нас двоих течение
в то, что люди зовут –
Любовь.