Рыцарская песня

Софья Журавлёва
Когда бойцы, собравшись у костра,
Потребуют печального напева,
Пой менестрель, пой громко до утра –
Но Песнь Любви, а не тоски и гнева.

И если в час сомнений и потерь
Нахлынут тьма, и холод, и молчанье,
Пой Жизни песню, смелый менестрель –
Дай силу нам, и веру, и дыханье.

И если в миг, охваченный враждой,
Людскую речь и образ позабудут,
Пой менестрель, Молитву Света пой –
Проси у Бога радости и чуда!