Прощай

Надежда Елисеенко
С трудом скажу тебе прощай
С трудом я отвернусь
слезу я вытиру с трудом
уйду и не вернусь,
уйду туда где нет тебя
уйду туда,где я одна
забуду где были мы вдвоем:
где горьких одуванчиков
был яркий и отчаянный
соленый желтый смех,
что побуждал намеренно на тяжкий,
вранья грех!
и все благополучное,казалось бы созвучное,
а оказалось черное, по черному беззвучное
звенящее слезами
и бьющееся в горе
стоящее на взгорье
и падающее вниз!
разбившись на осколки
и превратившись с толком,
лишь в тонкие иголки,
и дерзкие подколки.