Дождь

Николай Локтев
Бог плачет о потерянной любви,
Свои роняя с поднебесья слёзы,
И каждой каплей говорит: Живи!
И даже вторят подтвержденьем грозы.

Всевидящий и Всемогущий Бог
Не властен воскрешать любви осколки.
Собрать, конечно, в кучу он бы смог!
Но куча ведь – не целое. Что толку?

Из капель собираются ручьи,
А из ручьёв речушки и озёра.
Купаются в слезах любви грачи,
Украдкой прячась от чужого взора…