Недуг уже оставил метку...

Оайве
Недуг уже оставил метку.
До свадьбы вряд ли заживет.
И смерть с меня снимает мерку,
И говорит – не доживет.
И перекидывает мостик.
И перед сном целует в лоб.
И я от скуки ржавый гвоздик
Сама себе вбиваю в гроб.
В моем дому нечасты гости,
А входят по трубе печной.
И я – лишь уголек от кости
Над стеариновой свечой.