Мне копили на черный ящик

Оайве
Мне копили на черный ящик.
Лакированный, деревянный.
Для меня ничего не значат
Погребальные ритуалы.
Мне копили – не накопили,
Не хватило бумажных денег.
А монетки в ладонь ложили,
Провожая на дальний берег.
Мою жизнь не застраховали,
Документы сгорели в доме.
Наплевать мне на ритуалы,
Мое имя никто не вспомнил!
Кто со мной были? Только мама,
Что смотрела на дальний берег.
Не хватило на деревянный.
Не хватило бумажных денег.