Как дальше жить?

Игорь Субботин Гродно
Собрались звери на совет
В лесу, залитом солнца светом.
Хотелось им найти ответ:
"Как дальше жить нам в мире этом?"

Настал машин безумный век,
Что обрывают жизнь у сосен.
Таким же стал и человек,
Что всё живое махом косит.

Царём себя он возомнил.
Беспечно жизнь свою проводит
И, не жалея средств и сил,
Удары в спину шлёт природе.

Развёл огонь лихих страстей.
Дымок наживы нагло кружит.
Животный мир стал для людей
Чужим. Бездушным он не нужен.

По лесу эхом лился рык
Зверей, убитых этим горем.
Навстречу мчится страшный миг,
Когда их лес вдруг станет полем.

Неужто разум людям зря
Творцом подарен был когда-то
И вскоре щедрая Земля
Пустыней будет вся объята?

Собрались звери на совет
В лесу, залитом солнца светом.
Хотелось им найти ответ:
"Как дальше жить нам в мире этом?"