Auto da f

Ведающий
Мои стихи не испугает пламя,
И, если им гореть, не мне,
То смог от них всем явит мое знамя,
А тлен шептать их будет при луне.

 Через меня в  титановой реторте
Ведется опыт, варится природа.
Я – еретик в своем особом роде;
Рифмована, ясна моя работа.

Гореть не страшно на костре большом.
До инквизиции нет страха никакого.
Всё… понеслось… мы начинаем шоу,
Уж нет пути назад и нет иного!