Горы Улинъюань

Исмаев Константин
Вершины покрыты зеленым лесом -
На голом камне упорный лес,
И стен вертикаль можно мерить отвесом,
Да где ж его взять, этот с милю отвес;

Внизу, говорят, еще есть леопарды:
Монахи, что к небу пути не нашли, –
Молились ли плохо, иль не было карты, -
Но – карма! – в пятнистые шкуры вошли.

А дальше, в долине, петляет речка,
Встречают туристов, и скот пасут,
А горы стоят,  как бессмертные свечки,
И флаг высоты всё несут, несут…



____
снимок автора