Письмо 2

Штраус Александр
Весь мир сошелся в блеск твоих зрачков
Кипели облака над липкой бездной
Устали вы,  и лишь одним щелчком
Гасите свет, и нам не будет тесно

Последнее такси уедет вдаль
С твоей душой, терзающих агоний
Я вновь стою на волнах магистрали
Целуя  воздух на развернутой ладони

Рука едва коснувшись чей то тени
Опять провал в луны дрожащей дымку
И холод расползаясь по коленям
Наутро не согреет нас в обнимку

Тяжелое дыхание тиши
Растягивает ночь быстрей и крепче
Пульсация стремительной души
Я сбрасывал звонки чтоб было легче

Все памятники встали с вечных мест
В стаю звезд, и городских карнизов
Одна дорога - cкользкий переезд
Приму ее незримость словно вызов

Сверкали капли, падали негромко
На каблуков, сходящий близкий стук
В моменте нежно воздух согревая тонкий
Я запомнил, огонь сплетения дрожащих рук

Последний час, а завтра будет поздно
Весне прорвать барьер из трех кругов
Твои глаза взлетали к небу звездно
Не иначе, мне просто не хватало слов

Какой то ангел поместил во мне твой страх
И я пронес его сквозь снег и дым
Попробуй ощутить, ключ у тебя в руках
Кто знал, что ночью я лежал живым