Война

Лунные Сны
двери закрыты, забиты гвоздями,
окна заклеены белым крестом.
нет у войны никаких оправданий,
воздух отравлен тяжелым свинцом.
тонкие руки направлены к небу,
вены узором за них говорят:
"мне бы увидеть тебя до рассвета
прежде, чем ты не вернешься назад."
выжжены земли, засыпаны пеплом,
черные птицы надрывно кричат.
сколько ребят, что пропали бесследно
рядом в траве окровавленной спят.